TEODELINA: ๐๐ฆ๐ฆ๐๐น | ๐๐๐๐ฅ๐ง๐ ๐ง๐ฅ๐๐ค๐จ๐๐ก๐ข๐ฆ๐๐ฆ

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Mantené los criaderos bajo condiciones higiénicos – sanitarias adecuadas.
Limitá o cercá el corral en donde se crían los cerdos para que no ingresen roedores u otros animales como comadrejas.
No los alimentes con basura, animales muertos ni con desechos cárnicos crudos.
Eliminá de los corrales los animales muertos.
Los cerdos parasitados no presentan signos clínicos.
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Si realizás una faena familiar, enviá una muestra de carne a un laboratorio oficial para su análisis y no la consumas y/o proceses antes de recibir el resultado negativo.
Consultá a un veterinario de la zona para realizar el análisis correspondiente, recordando que en la provincia existen laboratorios registrados.
Los frigoríficos o mataderos para faena comercial deben estar autorizados y proveerse sólo de criaderos habilitados.
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Si elaborás chacinados o embutidos para consumo propio (no comercial), o tenés una carnicería, fábrica de chacinados o despostaderos, debés abastecerte de carne sólo de establecimientos habilitados.
Si elaborás con carne de faena propia, utilizá sólo aquella que haya sido analizada para triquinosis con resultado negativo.
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Comprá los productos cárnicos (y cualquier otro alimento) en lugares habilitados.
Verificá siempre que la información del rótulo (etiqueta) del producto sea completa.
Evitá comprar productos en las redes sociales o de venta ambulante.
Cociná completamente la carne, hasta que desaparezca el color rosado de su interior.
Recordá que los métodos de salazón y ahumado no eliminan el parásito.
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